Rezept: Schmalzkränzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 l | Saure Sahne | ca. 1.10 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
4 TL | Hirschhornsalz - gehäuft | |
2 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.30 € |
750 g | Weizenmehl | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der verquirlten Sahne verrühren. Die übrigen Zutaten zumischen, gut kneten. Den Teig am nächsten Tag 1 cm dick ausrollen. Kränzchen ausstechen und in Schmalz backen.
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