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Rezept: Blätterteig-Hörnchen

Bild: Blätterteig-Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

300 gTk-Blätterteigca. 0.73 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
0.5 Rum-back-Beutel 
1 TLIngwer - gehacktca. 0.03 €
2 ELKondensmilch 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Backpapier 

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen (Anzahl oben angegeben).

Blätterteig-Platten jeweils ui einem 10 cm x 20 cm großen Rechteck ausrollen und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein Stück Marzipan lagen, diagonal aufrollen, zu Hörnchen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Hörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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