Rezept: Schmorbraten Mit Zucchini - Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schmorbraten aus der Keule | |
2 | Worcestershire-Sauce | |
1 | Champignoncremesuppe - Inhalt 400 ml | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
500 g | Zucchini - in etwa 4 cm langen Streifen | ca. 1.99 € |
400 g | Tomaten aus der Dose - gewürfelt | |
1 | Oliven | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kochen mit Mikrowelle |
Zubereitung:
Das Zucchini-Gemüse mit seinem gurkenähnlichen, doch festen Fleisch und der leicht herben Geschmacksnote verbindet sich harmonisch mit dem Eigengeschmack des wunderbar saftigen Rinderbratens.
Den Braten mit einer Tranchiergabel mehrfach einstechen und mit Worcestershire-Sauce bestreichen.
Die Champignoncremesuppe in einer großen Schüssel 3-4 Minuten bei 100% erhitzen. Fleisch darin wenden, restliche Worcestershiresauce, Gewürze, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Zugedeckt 45-50 Minuten bei 30%, schmoren. Braten zweimal wenden. 10-15 Minuten stehen lassen.
Die Zucchini in einer anderen Schüssel mit dem Öl und den Tomatenwürfeln zugedeckt 8-10 Minuten bei 100% garen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.
Das Fleisch aufschneiden. Die Zucchini in die Sauce geben und mit dem Schmorbraten servieren.
Stehzeit: 10-15 Min.
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