Rezept: Schmorgurken - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Große Gurke | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken?
Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basler Kochschule. Es trägt dem sehr zarten Aroma dieses Gemüses Rechnung und verwendet zum Würzen nur Salz und Pfeffer.
Man schält die Gurke, halbiert sie der Länge nach, kratzt mit einem Löffel die Kerne heraus und schneidet sie dann quer in 1 Zentimeter dicke Riemchen. Dann lässt man die Butter heiß werden, dünstet darin die Gurkenstückchen und würzt mit Salz und Pfeffer. Man fügt den Rahm bei und lässt auf kleinem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten schmoren. Darauf nimmt man die Stückchen mit der Siebkelle heraus, lässt die verbleibende Flüssigkeit bei starker Flamme bis zur Sämigkeit einkochen und richtet sie über das Gemüse an.
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