Rezept: Blätterteigkranz mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
100 ml | Rum | ca. 0.78 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
0.125 l | Vanillesauce | ca. 0.26 € |
1 EL | Aprikosenkonfitüre - (1) | ca. 0.09 € |
40 g | Mandelblätter | ca. 0.16 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre - (2) | ca. 0.18 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sie den Rum aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig zu einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.
Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 10-15 Minuten backen.
Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2) mit Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser |