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Rezept: Schmortomaten zu Rippchen

Bild: Schmortomaten zu Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.Reife Strauchtomaten (ca. - 750 g)ca. 3.63 €
2 Frische Knoblauchknollenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 kgSchweinerippchenca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 ELWhisky (evtl. mehr) 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
2 Zweig(e)Thymian - evtl. mehrca. 0.08 €
1 Stiel Rosmarin 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze 30-40 Minuten zugedeckt schmoren.

2. Rippchen waschen, trockentupfen und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Whisky und Zucker verrühren. Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz übergrillen.

3. Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, grob hacken. Nach ca. 15 Minuten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Lorbeerblättern würzen. Weiterschmoren. Mit den Rippchen anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :340 1420 36 17 4


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(*) Die Zubereitung von Schmortomaten zu Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten


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