Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnecken a la Hape

Bild: Schnecken a la Hape - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

48 Weinberg-/Achatschnecken 
400 gChampignonsca. 2.29 €
200 gAusternseitlingeca. 2.58 €
6 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.28 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
150 gGouda - jungca. 1.79 €
Zusätzlich Etwas Blauschimmelkäse 

Zubereitung:

Die Pilze putzen, nur die großen Champignons halbieren, die Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln grob würfeln. Die Schnecken waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln dünsten, pfeffern und salzen, die Pilze dazugeben und nochmals pfeffern und salzen. Dann die Schnecken dazugeben, anbraten und pfeffern. Danach die Knoblauchzehen grob hacken und mit dem Rosmarin in die Pfanne geben, den Thymian hineinrebbeln und mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne schließen und ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. (Die Pilze müssen noch Biss haben.) Dann wird die ganze Masse in eine Auflaufform gegeben mit der Sahne übergossen, mit dem geriebenen Käse überstreut und bei ca. 160oC ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passt geröstetes Brot und ein guter trockener Wein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnecken a la Hape Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schnecken Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   


Mehr Info: