Rezept: Schneebäumchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Dekoration | ||
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen. Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit bestreichen.
Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
Ca. 80 Stück
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