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Rezept: Schneewittchenkuchen - Variation 2

Bild: Schneewittchenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
180 gMargarineca. 0.93 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 Eierca. 0.77 €
5 Milch - lauwarm 
375 gMehlca. 0.54 €
0.5 Backpulver 
1 Kakao 
750 gentsteinte Sauerkirschen - aus der Konserve 

Creme
500 mlSauerkirschsaft (evtl. mit - Wasser auffüllen)ca. 0.60 €
1.5 Pack.Puddingpulver - Kirschgeschmack 
6 Zucker 
150 gButterca. 1.49 €
50 gHartfett 
Schokoladenguß: 
175 gKuvertüreca. 2.67 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
1 Öl 

Zubereitung:

Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Den Teig teilen. Einem Drittel des Teigs 1- 2 El Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Zuerst den hellen Teig ganz glatt aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse darübergeben. Die Sauerkirschen auflegen und backen. Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver anrühren und nach Vorschrift einen Pudding kochen. Erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den erkalteten Pudding zugeben und gut verrühren.

Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl unterrühren.

Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 180° -200° C

Ein lockerer und schnell zubereiteter Kuchen.


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(*) Die Zubereitung von Schneewittchenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschsaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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