Rezept: Schneicreme (Vanillecreme mit Schneebällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas Milch und der Speisestärke verrühren. Das Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
mit zwei Löffeln den Eischnee zu Bällchen formen und in die siedende Milch geben. Etwa eine Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine weitere Minute ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen.
Die Milch zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben und unter ständigem Rühren bis ans Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen, anderenfalls gerinnt das Eigelb).
Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebällchen belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen |