Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelle Kürbissuppe

Bild: Schnelle Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgKürbisca. 3.29 €
4 Stange/n Porreeca. 2.39 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
120 gButterca. 0.81 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gCreme fraiche (neutral, mit - Kräutern oder mit Knoblauch) 

Zubereitung:

Vom Kürbis den Deckel abschneiden und den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen. Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.

Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Butter in einem großen Topf zerlassen, den Porree darin andünsten, Kürbisfleisch und Kartoffeln dazugeben.

Mit der Milch und einem halben Liter Wasser (oder Brühe) auffüllen. Bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten zugedeckt köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen Teil des Gemüses mit dem Schaumlöffel aus der Suppe heben und in den Kürbis geben.

Die restliche Suppe pürieren, Creme fraiche unterziehen und die Suppe in den Kürbis füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnelle Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kürbis Milchprodukt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
Brokkoli-Suppe mit PolentaBrokkoli-Suppe mit Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.92 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   


Mehr Info: