Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelle Lammfleischpastete

Bild: Schnelle Lammfleischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Pastete:


PASTETENMÜRBETEIG
350 gMehlca. 0.23 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
180 gButter - kaltca. 1.29 €
6 ELWasser; Menge anpassen man - kann auch Quarkca. 0.00 €
oder Sauerrahm nehmen 
1 Eica. 0.26 €

FÜLLUNG
1 Zwiebelca. 0.05 €
600 gLammfleisch, z.B. Ragout - Gigot oder Schulterca. 5.39 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlSauerrahmca. 0.44 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €

ZUM BESTREICHEN
1 Eica. 0.26 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine kleinkrümelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so lange rühren, bis der Teig homogen ist und zusammenhält. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Zwiebel grob hacken. Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Zwiebel zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Alle aufgeführten Zutaten sehr gut vermengen.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Zwei gleich große Quadrate ausschneiden. Das Paniermehl auf einem Quadrat ausstreuen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Die Füllung darauf verteilen. Den Rand mit Eiweiß bepinseln. Das zweite Quadrat darauflegen und andrücken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.

Im 180 oC heißen Ofen 35 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Lammfleischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Lamm Pastete Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldkuchen - Variation 1Mangoldkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 14.69 €   EU-Bio: 17.73 €   Demeter: 18.15 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   


Mehr Info: