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Rezept: Schnelles Heidebrot

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

400 gRoggenmehl Type 1150ca. 0.72 €
200 gWeizenmehl Type 1050 - (ersatzweise 405)ca. 0.25 €
60 gMalz 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
20 gSalzca. 0.01 €
500 gButtermilch; handwarmca. 0.79 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

NACH BELIEBEN
0.5 TLKümmel, gemahlen oderca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in etwas warmer Buttermilch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. zudecken und etwa 10 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Dann nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, etwas bemehlen und auf ein gefettetes Backblech legen. Erneut etwa 20 Minuten gehen lassen, dann die Oberfläche gitterförmig einschneiden. Den Backofen auf 250GradC vorheizen.

Das Brot auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten die Temperatur auf 200GradC reduzieren. Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Heidebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronensaft


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