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Rezept: Schnelles Hühnerfrikasse

Bild: Schnelles Hühnerfrikasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Hähnchenschnitzel oder 
Putenschnitzel - je 150 g 
1 Dose(n)Champignons 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)Hühnerbrühe (instant)ca. 0.02 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Zwiebel im Butterfett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten, bis es rundum "weiß" ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Die Champignons dazugeben und mit etwas Brühe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraiche mit dem Stärkemehl gut verrühren und unter das Fleisch rühren. Unter Rühren leicht weiterköcheln lassen. Zum Schluss mit dem Weißwein abschmecken.

Dazu passt Reis.


Die Füllung kann man auch in Pastetchen füllen. Anstatt Geflügel nehme ich auch gerne Kalbfleisch, Fisch, Krabben oder was ganz besonders edles: Jakobsmuscheln.


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(*) Für diese Version von Schnelles Hühnerfrikasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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