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Rezept: Schnickerli

Bild: Schnickerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 922.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggut gewaschenes Kuheuterca. 32.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 lWeißwein - trockenca. 889.29 €

Zubereitung:

Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgießen. Mit Weißwein abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.


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(*) Für diese Version von Schnickerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuheuter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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