Rezept: Schnippelkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
l | Zwiebel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Frühstücksspeck | ca. 3.87 € |
Schnittlauch, - feingeschnitte |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch verrühren und etwas quellen lassen. Die sechs Eier unterschlagen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und sofort mit dem Eierteig vermengen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter den Kartoffel-Eierteig rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Scheiben vom Frühstücksspeck in einer Pfanne ausbraten, etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken, von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warmstellen, den restlichen Teig und Speck auf die gleiche Weise zubereiten, die Schnippelkuchen mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.
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