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Rezept: Schnippelkuchen - Variation 1

Bild: Schnippelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gWeizenmehlca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
6 Eierca. 1.01 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
lZwiebel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gFrühstücksspeckca. 3.87 €
Schnittlauch, - feingeschnitte 

Zubereitung:

Das Mehl mit der Milch verrühren und etwas quellen lassen. Die sechs Eier unterschlagen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und sofort mit dem Eierteig vermengen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und unter den Kartoffel-Eierteig rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Scheiben vom Frühstücksspeck in einer Pfanne ausbraten, etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken, von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warmstellen, den restlichen Teig und Speck auf die gleiche Weise zubereiten, die Schnippelkuchen mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Schnippelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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