Rezept: Blätterteigroulade mit Faschiertem und Kohlsprossen i ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig (tiefgekühlt) | |
400 g | Faschiertes; bis 1/4 mehr | ca. 3.59 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
3 | Eier (hart gekocht) | ca. 0.77 € |
Senf | ||
Ketchup | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
ZUM BESTREICHEN | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
FÜR DIE BEILAGE | ||
450 g | Kohlsprossen (frisch - ugeputzt oder tiefgekühlt) | |
100 g | Mandelsplitter | ca. 0.55 € |
etwas | Rama-Culinesse (oder Butter) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Salatblätter | ||
4 | Pfirsichhälften | |
Preiselbeeren | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, zuerst Zwiebel anschwitzen, dann auch den Paprika kurz mitrösten. Das Faschierte in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten, etwas Senf und Ketchup dazugeben und dünsten lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Masse abkühlen lassen.
Die hart gekochten Eier klein hacken, zur kalten Fülle geben und etwas durchmischen.
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Seitlich die Teigränder einschlagen, den Teig eng einrollen und auf ein mit Wasser bespritztes Blech setzen. Ei und Öl verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Kohlsprossen in kochendem Wasser blanchieren, danach in ein Sieb schütten. In einer Pfanne Rama (oder Butter) zergehen lassen, Mandelsplitter darin kurz anrösten. Die Kohlsprossen zugeben, etwas salzen und kurz durchschwenken.
Salatblätter auf Teller legen und die mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsichhälfte daraufsetzen. Einen Tupfer geschlagenes Obers auf die gefüllten Pfirsichhälften dressieren. Die gebackene Teigrolle (nach kurzem Rasten) in Scheiben schneiden und mit den Kohlsprossen anrichten.
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