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Rezept: Schnittlauch-Ingwer-Crepes (Wraps)

Bild: Schnittlauch-Ingwer-Crepes (Wraps) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Becher Mehl Type 405ca. 0.03 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
0.33333333 BecherMilch 
0.5 Becher Mineralwasser, spritzig 
2 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
0.5 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 Becher Schnittlauch; in Röllchen 
Butter; für die Pfanne 
"Gourmet" Magazin Januar - 1997 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Schnittlauch und Butter in einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. In eine Schüssel gießen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunden quellen lassen. Der Teig kann auch schon am Vortag angesetzt werden und im Kühlschrank im Mixbehälter aufbewahrt werden. Dann vor dem Backen nochmal kurz durchmixen.

Die Schnittlauchröllchen zugeben und gut durchrühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) leicht mit Butter auspinseln, 1/4 cup-Mass Teig hineingeben, schwenken, so dass der Teig gleichmäßig dünn verteilt wird.

Wenn die Unterseite nach ca. 30 Sekunden goldgelb und trocken ist, die Crepe mit Hilfe eines Holzspatels umwenden und weitere 15-20 Sekunden backen. Crepes auf einen Teller gleiten lassen. Die übrigen Crepes genau so backen und aufeinanderstapeln.

Die Crepes können auch schon am Vortag gebacken (evt. Folie zwischen die einzelnen Crepes geben) und fest in Klarsichtfolie eingepackt werden. Vor dem Gebrauch auf Zimmertemperatur bringen.

Füllung: siehe "Asiatische Schweinefleisch-Crepes"


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(*) Für diese Version von Schnittlauch-Ingwer-Crepes (Wraps) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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