Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitz und Spatzen

Bild: Schnitz und Spatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kalbsfüßchen 
1 Markknochen 
15 dlWasserca. 0.02 €
600 gSiedfleisch mager 
1 Pfälzerrüebli gelbe Karotte 
0.25 Sellerie 
1 Petersilienwurzel oder - Pastinake 
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
6 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELSalzca. 0.01 €
750 gKartoffeln festkochendca. 0.81 €
1 Zwiebel - rot 
1 ELMehlca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
400 gSpätzleca. 0.47 €

Zubereitung:

Füsschen und Knochen abspülen. mit dem Wasser aufkochen. Fleisch hineinlegen. Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebel halbieren. Zusammen mit den Gewürzen und dem Salz zum Fleisch geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze anderthalb Stunden köcheln, regelmäßig abschäumen.

Kartoffeln längs in Schnitze schneiden. Beigeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten weiter garen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden. mit dem Mehl mischen und in der heißen Butter goldbraun braten.

Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Zurück in die Suppe geben. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern mit Spätzle anrichten und mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnitz und Spatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsfüße  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterquark in BackkartoffelnKräuterquark in Backkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.91 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Zwiebeln aus dem OfenZwiebeln aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 1.13 €
Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad   
Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   


Mehr Info: