Rezept: Schnitzel nach Greyerzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.52 € |
1 | Lauchstengel - in Ringe | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Sauerrahm - d.h. hier Creme fraiche | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
200 g | Greyezer, mild | ca. 2.98 € |
8 | Schweinsschnitzel | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zufügen, kurz köcheln lassen, würzen und in einer Gratinform verteilen.
Käse in 2 Scheiben pro Portion schneiden.
Fleisch in der heißen Bratbutter beidseits je ca. 2 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das gedünstete Gemüse legen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, aufkochen und über das Fleisch gießen. Auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen.
Im 220 Grad heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
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