Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Cantucci

Bild: Schoko-Cantucci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

240 gMehlca. 0.16 €
1 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
40 gKakaoca. 0.21 €
75 gButterca. 0.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gPistazienca. 6.98 €
50 gSchokoladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen, durchsieben. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Pistazien und Schokolade, gehackt, unterheben.

Aus dem Teig 25 cm lange Rollen formen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und etwas flach drücken. 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.

Ofen auf 150 Grad zurückschalten.

Die Rollen mit einem Sägemesser schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Blech legen und noch 10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Cantucci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fantaschnitten mit PfirsichschmandFantaschnitten mit Pfirsichschmand   1 Blech
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.19 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und   
Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   
Aprikosen-Kirsch-KaltschaleAprikosen-Kirsch-Kaltschale   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit   
Rote-Bete-Nudeln mit KnoblauchpasteRote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.11 €
Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung   


Mehr Info: