Rezept: Schoko-Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Cookies:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Butter - oder Margarine | ca. 1.01 € |
100 g | Schokolade, zartbitter | ca. 0.75 € |
75 g | Schokolade, vollmilch |
Zubereitung:
Zartbitterschokolade hacken und die Hälfte (50 g) im Wasserbad schmelzen. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Ei und geschmolzene Schokolade mit einer Gabel verquirlen und in die Mulde geben. Fett in kleinen Stückchen und restliche Zartbitterschokolade dazugeben. Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 25 cm langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen jeweils in 25 Scheiben schneiden und aus den Scheiben Kugeln formen. Vollmilchschokolade grob hacken. Teigkugeln mit einer Seite in die Vollmilchschokolade drücken und mit der Teigseite nach unten in großem Abstand züinander auf die Bleche legen und mit einem Glas o.ä. mit ebener Unterseite flachdrücken (ergibt Kreise von ca. 5 cm Durchmesser). Glasboden zwischendurch immer wieder in Mehl tauchen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150° C) ca. 15-20 Minuten backen.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt |