Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Crossies

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMandelstifteca. 1.58 €
300 gWeiße Kuvertüreca. 1.04 €
1 Pkt. Feine Orangenfrucht (6 - g) 
200 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.89 €
100 gNougatmasseca. 1.35 €
200 gCrunchy-Nut-Cornflakes 

Zubereitung:

Zuerst röstet ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Rühren an, gebt sie dann auf einen Teller und lasst sie auskühlen.

Nun zerkleinert ihr die beiden Sorten Kuvertüre mit einem großen Messer und gebt sie getrennt in zwei Schüsseln.

Um die Kuvertüre zu schmelzen, erhitzt ihr Wasser in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10. Die weiße Kuvertüre und die Orangenfrucht mit der Schüssel in das Wasserbad stellen, unter Rühren schmelzen. Anschließend schmelzt ihr die Vollmilchkuvertüre mit der Nougatmasse genau wie die weiße Kuvertüre.

Jetzt die Hälfte der Mandeln und Cornflakes mit der geschmolzenen weißen und der Vollmilch-Kuvertüre mischen.

Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Haufen abstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und fest werden lassen.

Du bekommst etwa 50 helle und 50 dunkle Schoko-Crossies.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Crossies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - Stifte  *   Nougat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Kind Praline S100 Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernbrot - Variation 3Bauernbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 10.31 €   EU-Bio: 10.29 €   Demeter: 10.56 €
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   
Buchweizentorte aus der HeideBuchweizentorte aus der Heide   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.35 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   


Mehr Info: