Rezept: Schoko-Crossies
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mandelstifte | ca. 1.58 € |
300 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.04 € |
1 | Pkt. Feine Orangenfrucht (6 - g) | |
200 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.89 € |
100 g | Nougatmasse | ca. 1.35 € |
200 g | Crunchy-Nut-Cornflakes |
Zubereitung:
Zuerst röstet ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Rühren an, gebt sie dann auf einen Teller und lasst sie auskühlen.
Nun zerkleinert ihr die beiden Sorten Kuvertüre mit einem großen Messer und gebt sie getrennt in zwei Schüsseln.
Um die Kuvertüre zu schmelzen, erhitzt ihr Wasser in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10. Die weiße Kuvertüre und die Orangenfrucht mit der Schüssel in das Wasserbad stellen, unter Rühren schmelzen. Anschließend schmelzt ihr die Vollmilchkuvertüre mit der Nougatmasse genau wie die weiße Kuvertüre.
Jetzt die Hälfte der Mandeln und Cornflakes mit der geschmolzenen weißen und der Vollmilch-Kuvertüre mischen.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Haufen abstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und fest werden lassen.
Du bekommst etwa 50 helle und 50 dunkle Schoko-Crossies.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Buchweizentorte aus der Heide 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.35 € Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht |