Rezept: Schoko-Flockenkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 35 Stück:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
200 g | Margarine, weich | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 Becher | Vanillezucker | |
250 g | Rohrzucker, braun | ca. 0.67 € |
500 g | Haferflocken | ca. 0.79 € |
250 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 4.98 € |
Dekoration | ||
2 | Schokoladentafeln | |
35 | Haselnüsse - ganz |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen, löffelweise Häufchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf jedes Häufchen ein Stückchen Schokolade und eine Nuss setzen. 12-15 Minuten bei 180oC backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch |