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Rezept: Blätterteigtaschen mit Halloumi

Bild: Blätterteigtaschen mit Halloumi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gGeriebener Halloumica. 1.66 €
125 gHüttenkäse oder Ricottaca. 0.29 €
1 Verschlagenes Ei 
1 ELFeingehackte glatte - Petersilie ,gehäuft (x) 
1 gestr. EL Gehackte frische - Min e 
0.5 TLGetrocknete Minze 
1 ELGehackter frischer - Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Blätterteig 55 g 
Butter 
Minzeblätter zum Garnieren 

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel den Halloumi und den anderen Käse mit Ei, Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel zerdrücken und gut durchmischen. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die Blätterteig-Scheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen, Bei der Arbeit mit einer Scheibe die übrigen mit einem feuchten Tsuch abdecken, sonst trocknet der Teig aus. Die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen. Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen und in vier lange Streifen schneiden. Einen Teelöffel mit der Füllung auf eine Ecke des Blätterteig-Streifens geben. Eine andere Ecke über die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig braun sind. Mit Minzeblättern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Hüttenkäse - körnig  *   Minze - getrocknet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz


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