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Rezept: Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum

Bild: Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

170 gCaraque, ersatzweise dunkle - Schokolade 
170 gButterca. 1.15 €
225 gZuckerca. 0.34 €
6 Eierca. 1.01 €
90 gMehlca. 0.06 €
1 Banane, gewürfeltca. 0.36 €

FÜR DIE BANANENSAUCE
1 Bananeca. 0.36 €
280 gSaure Sahneca. 0.91 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 Msp.Vitamin C 
etwas Bananensirup oder Likör 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

AUSSERDEM
6 kl.Hohe Ausstechringe 

Zubereitung:

1 Banane bei 180 Grad backen, bis sie braun und schön weich ist, mit den anderen Saucenzutaten mixen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Butter und Caraque auf 50 Grad erhitzen. Mehl, Eier, Zucker mit einem Stabmixer verrühren, die Butter-Craque-Mischung dazurühren und 5 Stunden an einen kühlen Ort stellen.

Backpapier auf ein Backblech legen, die ausgebutterten Förmchen/ Ausstechringe daraufstellen und halb mit der Masse auffüllen. Bei 220 Grad und 10 Minuten Backzeit sollte ein ca. 1 cm breiter, fester und heller Rand entstehen.

Die andere Bananä in Würfel schneiden. Etwas Puderzucker in eine heiße Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Die Bananenwürfel dazugeben und durchschwenken und auf einem tiefen Teller anrichten. Einen Schokoladenflan aufsetzen und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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