Rezept: Schokoladenbiskuit mit Wackel- und Vanillepudding Sherry Trifle
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Schokoladenbiskuit | |
Sherry nach Belieben | ||
1 Pack. | Wackelpudding, grün oder rot | |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
Nach Belieben frische - Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren |
Zubereitung:
Das Dessert für die Hausfrau, die wenig Zeit für komplizierte Zubereitungen hat und trotzdem etwas Ungewöhnliches servieren will. "Trifle" - "Kleinigkeit" ist bei dieser Kalorienbombe allerdings typisch britisches Understatement. Auf genaue Mengenangaben kommt es nicht so sehr an. Sie können nach Belieben mit frischen Früchten oder anderen Spirituosen variieren - berücksichtigen Sie nur den unterschiedlichen Alkoholgehalt. Für Kinder ist diese Süssspeise wenig geeignet, aufgrund des unverzichtbaren Alkohols.
Zerpflücken Sie den Biskuit, geben Sie die Stücke in eine große tiefe Schüssel und tränken Sie ihn mit dem Sherry. Bereiten Sie den Wackelpudding nach Packungsaufschrift zu. Geben Sie den flüssigen Wackelpudding über den getränkten Biskuit. Bereiten Sie den Vanillepudding nach Packungsaufschrift zu. Geben Sie den flüssigen Vanillepudding über den fast steifen Wackelpudding. Nach Belieben können Sie noch gewaschene und evtl. kleingeschnittene Erdbeeren dazwischen schichten. Man stellt den Sherry Trifle über Nacht kühl, damit er richtig durchzieht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe | |
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten | |
Kräuter-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.68 € Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen |