Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati

Bild: Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

240 gBitterschokoladeca. 1.80 €
3 Ganze Eierca. 0.51 €
4 Eiweißca. 0.34 €
40 gButterca. 0.27 €
5 TLZuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vorbereitungszeit: 15 min : Backzeit: 35 min

Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Geben Sie Schokolade und Butter in eine Schale und erhitzen Sie sie im Wasserbad. Halten Sie die Mischung warm und rühren Sie regelmäßig um. Trennen Sie die Eier, so dass Sie insgesamt 7 Eiweiße erhalten. Geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu und schlagen Sie sie kräftig durch. Fügen Sie 4 Kaffeelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie, bis eine feste Masse entstanden ist. Geben Sie 3 Eigelbe in eine andere Schüssel, fügen Sie einen Löffel Zucker hinzu und rühren Sie alles mit einem Holzlöffel durch. Heben Sie nun vorsichtig den Eischnee unter und mischen Sie anschließend alles mit der Schokoladen- Buttermischung. Geben Sie den Teig in eine Kuchenform und stellen Sie ihn für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Laban Immo - MuttermilchLaban Immo - Muttermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.47 €
Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   
Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   


Mehr Info: