Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin

Bild: Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
250 mlVollmilchca. 0.25 €
4 ELCrème fraîche mit 15% - Fettanteil 
4 TLZuckerca. 0.04 €
3 TLBacksüßstoff 
2 ELBacköl Bittermandel 
40 gganze Bittermandelnca. 7.19 €
20 gGeriebene Schokolade (mit - 70% Kakaoanteil) 

Zubereitung:

:Backzeit: 30 min

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Mischen Sie alle Zutaten, indem Sie die Schokoloade zuletzt untermengen. Rühren Sie solange, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Geben Sie die Mischung in vier kleine Dessertformen. Stellen Sie die Flans in einem Wasserbad für ca. 30-35 Minuten in den Backofen. Kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladenflan mit Bittermandeln nach Gofeminin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Bittermandeln  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Pudding Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   
Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Rote Bete mit FrischkäseRote Bete mit Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.54 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen   


Mehr Info: