Rezept: Schokoladenlikör - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Flaschen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 EL | Lösliches Espressopulver | |
1 Flasche(n) | Rum oder Whisky (0,71) | |
400 g | Nuss-Nougat-Creme | ca. 2.99 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Zubereitung: 15 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
1. Das Mark aus den Schoten kratzen. Das Espressopulver in l El heißem Wasser auflösen und mit Rum, Vanille-mark, Nougatcreme und Puderzucker verrühren. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
2. Die Sahne halbsteif schlagen, unter den Rum rühren, in Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen.
Haltbarkeit: 3 Wochen (gekühlt)
Verpackung: Den Likör in schöne Flaschen füllen, dann locker in sehr edles Papier wickeln.
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