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Rezept: Schokoladenlikör - Variation 1

Bild: Schokoladenlikör - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Flaschen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 ELLösliches Espressopulver 
1 Flasche(n) Rum oder Whisky (0,71) 
400 gNuss-Nougat-Cremeca. 2.99 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Zubereitung: 15 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)

1. Das Mark aus den Schoten kratzen. Das Espressopulver in l El heißem Wasser auflösen und mit Rum, Vanille-mark, Nougatcreme und Puderzucker verrühren. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.

2. Die Sahne halbsteif schlagen, unter den Rum rühren, in Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen.

Haltbarkeit: 3 Wochen (gekühlt)

Verpackung: Den Likör in schöne Flaschen füllen, dann locker in sehr edles Papier wickeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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Aufbau Likör


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