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Rezept: Schokoladen-Maronen-Pastete

Bild: Schokoladen-Maronen-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

185 gGute Zartbitter-Schokolade, - gehacktca. 1.39 €
90 gButter - zimmerwarmca. 0.61 €
90 gFeiner Zuckerca. 0.13 €
400 gUngesüßtes Maronenpüree - (evtl aus der Dose) 
1 TropfenVanillaroma 
0.25 TLInstantKaffee, in 1 TL - heißem Wasser aufgelöstca. 0.01 €
1.5 ELRumca. 0.18 €
etwas Schokolade zum Garnieren 
Frische Beeren oder - Orangenfilets um Garnieren 

Zubereitung:

1. Eine Kastenform (8x17x8) einfetten. Formboden mit Pergamentpapier auslegen und Papier einölen.

2. Schokolade in eine feuerfeste Schüssel geben und über einen zur Hälfte mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen. Den Topf von Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Die Schüssel vom Topf nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

3. In einer anderen Schüssel die Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und beides zu einer lockeren Creme verrühren. Maronenpüree untermischen. Die geschmolzene Schokolade gründlich unterziehen. Vanillearoma, aufgelösten Kaffee und Rum unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Kastenform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mit Klarsichtfolie (Alu-) abgedeckt 12 Std kaltstellen 4. Zum Servieren die Seiten der Form mit einem kleinen Tortenmesser lösen. Die Pastete aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem Sparschäler von der Seite der Schokolade Späne abraspeln und damit Garnieren. Pastete in Scheiben schneiden und mit frischen Beeren oder Orangenfilets servieren.

Anm: Die Pastete lässt sich bis zu 3 Monaten tiefgefrieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Maronen-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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