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Rezept: Schokolade-Nuss-Taler

Bild: Schokolade-Nuss-Taler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

2 Eiweißca. 0.17 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Sp./Schuß Zimt 
175 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.74 €
1 Pack.Dunkle Schokoladeglasur 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Eiweiß steif schlagen.

Die Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Haselnüssen mischen. Zum Eischnee geben und zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern. Den Teig auf der mit etwas Zucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Runde Gützli von etwa vier cm Durchmesser ausstechen und auf das vorbereitete Blech setzen.

Die Schokolade-Nuss-Taler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Schokolade-Nuss-Taler zur Hälfte darin eintauchen. Auf einem Backpapier trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Schokolade-Nuss-Taler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Haselnuss Schokolade


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