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Rezept: Schokolikör

Bild: Schokolikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLLöslicher Kaffee 
4 TLWasserca. 0.00 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlSahneca. 0.55 €
375 mlKorn oder weißer Rum 

Zubereitung:

Den Kaffee in 4 TL Wasser auflösen. Die Schokolade bei 480 Watt 2-3 Minuten schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Sahne unterrühren und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen bis die Masse dicklich wird. Dabei öfters umrühren. Die Schokolade und den aufgelösten Kaffee in die heiße Masse rühren, mit dem Schneebesen oder Handrührgerät kalt schlagen. Anschließend Korn oder weißen Rum unterrühren und sofort in eine Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren und möglichst schnell verbrauchen.


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(*) Für diese Version von Schokolikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Instantkaffee  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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