Rezept: Schoko-Makronen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 Becher | Vanillin-Zucker | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
3 | Eigelb (Gew.-Kl.3) | |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
300 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 2.24 € |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 4.58 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) darauf spritzen. Tipp: Kreise erst auf Backpapier zeichnen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen.
225 g Kuvertüre schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als Rand darauflegen. 50 g Kuvertüre hacken. Sahne steif schlagen. 90 g Puderzucker in 4 El warmem Wasser lösen. mit Rest geschmolzener Kuvertüre verrühren. Sahne und gehackte Kuvertüre unterheben. Creme auf den Boden füllen. 3 Stunden kalt stellen.
25 g Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Torte mit Kuvertüre und Marzipan verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
Dauert ca. : 1-2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer |