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Rezept: Schoko-Mousse mit Orangensauce

Bild: Schoko-Mousse mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Pack.(96 g) Mousse Schokolade - Pulver ( . B. Mondamin Milch Mousse) 
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
1 TLSpeisestarke - gehäuft (x) 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 TLAhornsirupca. 0.26 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
Walnüsse zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Milch und Beutelinhalt Mousse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe 3-4 Minuten aufschlagen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

2. Zwei EL Orangensaft mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft mit der Sahne aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und eine Minute kochen lassen. Sirup unterrühren.

3. Sauce auf einen Teller gießen, Mousse-Nocken abstechen und darauf anrichten. Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abschneiden. Mousse mit Orangenschale und Walnusshälften garnieren.


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(*) Für diese Version von Schoko-Mousse mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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