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Rezept: Schoko-Mousse mit Orangensauce

Bild: Schoko-Mousse mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Pack.(96 g) Mousse Schokolade - Pulver ( . B. Mondamin Milch Mousse) 
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
1 TLSpeisestarke - gehäuft (x) 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 TLAhornsirupca. 0.21 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
Walnüsse zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Milch und Beutelinhalt Mousse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe 3-4 Minuten aufschlagen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

2. Zwei EL Orangensaft mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft mit der Sahne aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und eine Minute kochen lassen. Sirup unterrühren.

3. Sauce auf einen Teller gießen, Mousse-Nocken abstechen und darauf anrichten. Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abschneiden. Mousse mit Orangenschale und Walnusshälften garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Mousse mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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