Rezept: Schoko-Mousse mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 Pack. | (96 g) Mousse Schokolade - Pulver ( . B. Mondamin Milch Mousse) | |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 TL | Speisestarke - gehäuft (x) | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 TL | Ahornsirup | ca. 0.21 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
Walnüsse zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Milch und Beutelinhalt Mousse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe 3-4 Minuten aufschlagen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.
2. Zwei EL Orangensaft mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft mit der Sahne aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und eine Minute kochen lassen. Sirup unterrühren.
3. Sauce auf einen Teller gießen, Mousse-Nocken abstechen und darauf anrichten. Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abschneiden. Mousse mit Orangenschale und Walnusshälften garnieren.
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