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Rezept: Schokomuscheln oder Bärentatzen

Bild: Schokomuscheln oder Bärentatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
125 gSchokolade - geriebenca. 0.74 €
3 Eiweiß oder 2 ganze Eier 
250 gungeschälte, feingeriebene - Mandeln 
oder Haselnüsse 
etwasZitronenschale 
1 TLZimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Eischnee bzw. ganze Eier mit Zucker vermischen und gut verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und diese in die mit Zucker bestreute Muschelform drücken. Die geformten Muscheln auf ein gefettetes Backblech geben, über Nacht trocknen lassen, bei mäßiger Hitze backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomuscheln oder Bärentatzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schokolade - Vollmilch  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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