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Rezept: Schoko-Nuss-Soufflés

Bild: Schoko-Nuss-Soufflés - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
35 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.12 €
45 gWalnusskerneca. 0.58 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
30 gPuderzucker undca. 0.06 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Butter - und 
Zucker für die Tassen 
35 gButter - weichca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eiweiß (M)ca. 0.08 €

Zubereitung:

für Verliebte und für alle, die es gern wären 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Nüsse ohne Fett rösten und fein mahlen. 2 Kaffeetassen buttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.

2. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zugeben. Kuvertüre unter mischen und weiterschlagen. Nüsse und Stärke unterheben.

3. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und ca. 5 Minuten weiterschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

4. Masse in die Tassen füllen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen, Tassen darauf stellen. Heisses Wasser ca. 1 1/2cm hoch einfüllen und die Schoko-Nuss-Souffhs im Ofen bei 200 Grad 20-22 Minuten backen.

5. Souffles nach Belieben stürzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

* Pro Portion: 590 kcal/2480 kJ 37 g Kohlenhydrare, 11 g Eiweiß, 45 g Fett


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(*) Für diese Version von Schoko-Nuss-Soufflés werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Walnusskerne


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Backen Nuss Schoko


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