Rezept: Schoko-Orangen-Happen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 Pack. | Orangenback | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Orangeat | ca. 1.18 € |
1 Pack. | Schoko-Puddingpulver | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
DEKORATION | ||
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
25 g | Gehackte Pistazien | ca. 1.45 € |
1 Pack. | Schoko-Dekorherzen |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Orangenback verrühren. Eier zugeben und das ganze so lange verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen. Das Orangeat darunter mischen und anschließend mit dem Buttergemisch zu einem Teig verarbeiten. Schoko-Puddingpulver mit der Milch verrühren und mit dem Teig gut vermengen.
Ein großes Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und gut glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
Quadrate von 7x7 cm zuschneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äusserste Spitze abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertüre überziehen.
Mit gehackten Pistazien und den Schoko-Dekorherzen verzieren.
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