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Rezept: Schokowürfel

Bild: Schokowürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Teig
150 gButterca. 1.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gBitterschokoladeca. 1.13 €
150 gMehlca. 0.10 €
150 gHaselnüsse, geriebenca. 2.99 €

Füllung
400 gJohannisbeergeleeca. 1.50 €

Glasur
120 gSchokoladeca. 0.71 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 ELWasser, heißca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade in die Eimasse rühren. Nüsse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm. Bei 190oC 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann das Backpapier wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee füllen. Für die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den Teig damit überziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf in Würfel schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokowürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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