Rezept: Schokowürfel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stück:
1 | Schokoladenkuchen (à 400 g) | |
200 g | Orangenmarmelade (mit - Schalen) | ca. 0.44 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
80 g | Nougat | ca. 1.08 € |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 3.05 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
48 | Silberperlen | |
Z U B E R E I T U N G | ||
1 Stunde | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht
Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waagerecht halbieren und in je 8 gleich große Stücke (a 3 x 3 cm) schneiden.
Marmelade aufkochen, Orangenlikör zugeben und mit dem Schneidstab alles gut mixen. Mischung mit einem Pinsel auf die Würfel streichen und kalt werden lassen.
Nougat und Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre- und Nougatstücke vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sahnemischung rühren, sodass keine Blasen entstehen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, ausreichend Glasur mit einem Löffel über die Würfel laufen lassen und an den Seiten verstreichen. Mit Silberperlen verzieren.
Pro Stück: 225 kcal, 3 g E 9 g F, 32 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Studentenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, |