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Rezept: Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat

Bild: Schollenfilet mit Tomatensauce und  Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schollenfilets 
evtl. die 1 1/2-fache Menge 
Olivenöl - erste Pressung 
1 Dose(n)Fleischtomaten 
1.2 kgFrischer Spinatca. 2.39 €
4 Schalotten - sehr fein gehackt 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronen - unbehandelt 

Zubereitung:

Bei diesem Rezept sind die Mengenangaben leider nicht sauber gewesen. Die 4 servings sind geschätzt. Im Original hiess es: 2-3 Schollenfilets/Person und 300 g Spinat/Person. Der Rest war gleich.

Die Schollen erst salzen, pfeffern und mit Zitrone würzen, nicht panieren!

Die Dosentomaten in ein Sieb geben. Den Saft anderweitig verwenden. Von den Tomaten den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Anschließend mit der Hälfte der Schalotten in Olivenöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Spinat Stiele und Strünke entfernen, gründlich waschen und trocknen.

Die Knoblauchzehen mit den restlichen Schalotten in Olivenöl andünsten und den Spinat beigeben. Noch etwa 4-5 Minuten garziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun erst die Schollenfilets in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.

Die Schollen mit dem Tomatenfleisch und Spinat servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln und ein trockener Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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