Rezept: Schöne Blumenbrote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
2 EL | Gehackte rote Dahlienblüten | |
1 TL | Frischer grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
2 | Milchbrötchen | ca. 0.23 € |
Zitronensaft zum Abschmecken | ||
Frische Blüten zum - Dekorieren (Gänsebl Borretschblüten, Rosenblätter, Dahlie Stiefmütterchen) |
Zubereitung:
Frischkäse und Schmand mit Honig, gehackten Blüten und grünem Pfeffer vermengen und mit Zitronensaft abschmecken. Brötchen halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Mit Blüten dekorativ belegen Alternativ: Süsse gefüllte Malvenblüten. Den Frischkäse einfach in Malvenblüten füllen. Oder: Anstelle von Frischkäse Butter verwenden.
"Blüten-Tipps" Essbare Blüten gibt es auf einigen Märkten oder in Delikatessgeschäften, aber längst nicht überall. Am besten sammelt man sie selber. Blüten werden nach dem Abtrocknen des Taus geerntet, wenn der aromatische Nektar gebildet wird. Am besten pflückt man sie ab etwa elf Uhr und verwendet sie möglichst frisch. In einer geschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie ein paar Tage. Oder man stellt sie in eine Vase und bedient sich nach Bedarf. Blüten aus dem Blumenladen sind meist gespritzt und daher nicht zum Verzehr geeignet.
Tipp:
Bevor man die Blüten verwendet, sollten sie etwa eine Stunde ausgelegt werden, damit sich Insekten und anderes Kleinstgetier verflüchtigen kann. Zum Waschen sind die Blüten zu zart, sie fallen sofort zusammen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Irisches Soda-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.34 € Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren |