Rezept: Schottische Plain Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Natriumbikarbonat - gehäuft (x) | |
1.5 TL | Cream of tartar gereinigter - Weinstein ,gehäuft (x) | |
doppelweinsteinsaures Kali | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Milch - lauwarm | ||
Janet Warren, A Feast of - Scotland, 1979 |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und Cream of tartar gut miteinander mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält, der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit einer 65mm runden Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen, ausstechen, usw. bis der Teig verbraucht ist.
Aufs Backblech legen und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen wahrend etwa 10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden sind).
Auf Gitterrost abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
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