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Rezept: Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri)

Bild: Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln; in der Schale - gekochtca. 0.86 €
300 gKäse; in feine Scheiben 
150 gButterca. 1.01 €
150 gZwiebeln; fein geschnittenca. 0.14 €
2 dlHelles Kaffeewasser ohne - Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Bratpfanne werden die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter hellbraun angezogen.

Nun gibt man die geraffelten Kartoffeln hinzu und brät alles zusammen wie eine Rösti.

Wenn sie fast fertig ist, fügt man den Käse bei, vermischt ihn gut mit den Kartoffeln und salzt das Ganze.

Wenn der Käse zu fließen beginnt, schüttet man das Kaffeewasser darüber.

Diese Amsteger Rösti wird in der Bratpfanne zu einer Art Kuchen geformt, schön braun angebraten, auf eine runde Platte gestürzt und wie ein Kuchen serviert.


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(*) Für diese Version von Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Wasser  *   Zwiebeln


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