Rezept: Blaubeercrepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Crepesteig | ||
3 | ganze Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - (Zimmertemperatur) | ca. 0.29 € |
1 Spur | Backpulver | |
Blaubeeren | ||
Sosse | ||
1 Pack. | Vanilleeis | |
3 EL | Grand Marnier/Cointreau | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Der nachfolgende Pfannkuchen oder Crepe ist köstlich und einfach, zudem bietet er höchsten Fruchtgenuss - also nicht mit Blaubeeren sparen.
ZUBEREITUNG:
Den Crepeteig gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann in eine beschichtete Pfanne geben, Blaubeeren dazu und ausbacken, und -natürlich- einmal wenden.
Diesen Crepe mit der Vanillesoße servieren, dazu einfach Vanilleeis mit Grand Manier im Mixer verrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes |