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Rezept: Schupfnudeln - Variation 6

Bild: Schupfnudeln - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmehligk. Kartoffelnca. 0.66 €
1 Eica. 0.26 €
70 gGrießca. 0.05 €
2 ELWeizenmehl - Type 405ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Ei, Grieß, Mehl und Salz unterkneten. Aus dem Teig ca. 6cm lange fingerdicke Rollen formen, die an den Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln portionsweise in wenig siedendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten.

Dazu schmeckt ein Kompott aus gemischtem Backobst. Nach Wunsch mit Minze garnieren.

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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