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Rezept: Schüttelgurken (ohne Kochen !!!)

Bild: Schüttelgurken (ohne Kochen !!!) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 TLgrünen Dillca. 0.05 €
4 EL25% igen Essig 
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 paar Pfefferkörner 
1 TLSenfkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Gurke schälen und je nach Größe halbieren oder dritteln und in Streifen schneiden (bei zu weichem Kerngehäuse dieses entfernen). Alle Zutaten in ein Einweckglas schichten, dann ca. 10 Minuten schütteln. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Zum alsbaldigen Verzehr bestimmt.

Schmeckt lecker frisch besonders mit frischen Kräutern!!


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(*) Die Zubereitung von Schüttelgurken (ohne Kochen !!!) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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