Rezept: Schwarzbrot-Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
100 g | geriebenes Schwarzbrot | ca. 0.10 € |
100 g | Gem. Nüsse | |
1 EL | Gustin | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 TL | Rum | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
abger. Schale 1 - unbehandelten Zi | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
500 g | Sauerkirschen (frisch oder - aus dem Glas) | |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot, Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben. Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf verteilen, ca. 30 Minuten backen. Schaltung: 175°, 1. Schiebeleiste v. u. 160°, Umluftbackofen Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere ca. 20 Minuten backen.
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