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Rezept: Schwarzbrot-Kirschtorte

Bild: Schwarzbrot-Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
100 ggeriebenes Schwarzbrotca. 0.10 €
100 gGem. Nüsse 
1 ELGustinca. 0.02 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 TLRumca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.16 €
abger. Schale 1 - unbehandelten Zi 
6 Eiweißca. 0.51 €
500 gSauerkirschen (frisch oder - aus dem Glas) 
80 gPuderzuckerca. 0.68 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot, Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben. Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf verteilen, ca. 30 Minuten backen. Schaltung: 175°, 1. Schiebeleiste v. u. 160°, Umluftbackofen Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzbrot-Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brot - Schwarzbrot  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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